地区協議会であいましょう!

【佐賀地区協議会】フード連合執行委員研修会

地区協議会であいましょう!
【佐賀地区協議会】フード連合執行委員研修会

2025年5月31日(土)、各加盟労組の執行委員同士の学びと交流を目的に、味の素㈱九州事業所内でフード連合佐賀執地区協議会の執行部研修会を開催しました。
今回はフード連合本部から2名、5つの単位労組から16名、合計18名が参加しました。

当日は、渡辺ブロック局長のご挨拶のあと、味の素㈱九州事業所の工場見学を実施。
その後、フード連合の野口組織強化・中小局長より「労働組合の現状課題と取り組みの切り口について」というテーマで講演をいただき、参加者は真剣に耳を傾けていました。

各単組の活動紹介や事業所紹介では、活発な質疑応答があり、交流もさらに深まりました。
また、各単組の代表者から研修会の感想を共有してもらい、執行委員としての意気込みも感じられる場となりました。

最後は懇親会で締めくくり、組合内でのつながりや団結をより一層強めることができ、実りある研修会となりました。
今回の学びや気づきを各単組に持ち帰り、今後の組合活動の活性化につなげていきたいと考えています。

 

<フード連合の仲間へひとこと>
研修で得た学びや気づきを活かし、仲間と協力してより良い組合活動に取り組んでいきましょう!

 

<参加単組名>
味の素労働組合、宮島労働組合、全森永労働組合デザート支部、味の素冷凍食品労働組合、伊藤ハム米久労働組合