業種別部会だよ!全員集合!

【食肉部会】食肉東日本労連 常任委員会・交流会

業種別部会だよ!全員集合!
【食肉部会】食肉東日本労連 常任委員会・交流会

 2025年5月24日(土)・25日(日)の2日間で、茨城県筑西市にて食肉東日本労連常任委員会ならびに交流会を開催しました。

 1日目は常任委員を始めとする9単組総勢22名の方に参加いただき、日本ハムファクトリー様の運営している「下館工房」にて手作りウインナー教室に参加しました。普段の業務では体験できない新鮮さがあり、協力し合いながら楽しむことが出来ました。

 2日目はスポーツ交流会とBBQを「ヒロサワ県西総合公園」で開催予定でしたが、悪天候により残念ながらスポーツ交流会は中止し、その代わりに同施設内の会議室で単組間の情報交換ならびに参加者全員での交流会を開催しました。参加者全員の人となりを知ることができ、より一層交流を深めることにつながりました。その後同施設内にてBBQを実施しました。BBQではいわちく労組、宮城食肉センター労組の美味しいお肉を始め、各単組自慢の自社商品を堪能することができました。今回はスポーツ交流会は開催できませんでしたが、参加者同士の交流を図る良い機会となりました。

 
<フード連合の仲間へひとこと>
食肉部会ではこれからも加盟単組同士が交流できる機会を大切にし、組合活動の楽しさを共有していくことで組織力強化を図っていきます!楽しくなければ組合活動は盛り上がらない!!

 

<参加単組名>
宮城食肉センター労働組合、いわちく労働組合、信州ハム労働組合、東北日本ハム労働組合、日本ハム食品労働組合、日本フードユニオン、日本ハムファクトリーユニオン、全日本ハム労働組合、伊藤ハム米久労働組合、、、計9組合(43名)