業種別部会だよ!全員集合!
【油脂調味料部会】「執行部研修」を開催しました!
業種別部会だよ!全員集合!
【油脂調味料部会】「執行部研修」を開催しました!
2024年12月3日(火)に「2024年度 油脂調味料部会 執行部研修」を開催しました。
※参加者は、16名+事務局8名、計24名
執行部研修は油脂調味料部会内単組役員間の交流や情報交換、組合活動に関する知識を学ぶこと等を通して、部会活動ならびに各単組の取り組みの充実を図ることを目的に開催しています。
今回は、j.unionさんによる「仲間のやる気を引き出す「承認力」~承認でモチベーションアップ!承認力の高い組織が生き残る~」という講義をメインに開催しました。
承認の種類や重要性について学んだ後、実際に参加者同士で承認を実践することでスキル向上に取り組みました。
第2部の懇親会でも参加者同士でコミュニケーションをとり、大いに盛り上がりました!!
<フード連合の仲間へひとこと>
仲間同士、お互いのことを知ること、学びあうことが業種別部会の重点役割である「加盟組合員同士の連携」に繋がっていくと思います。油脂調味料部会では引き続きこのような機会を通じた交流により、連携を深めていきます!
<参加単組名>
J-オイルミルズ労働組合、日清オイリオグループ労働組合、味の素グループ 味の素労働組合、不二製油労働組合、三菱商事ライフサイエンス労働組合、味の素グループ 味の素AGF労働組合、味の素グループ 味の素食品労働組合、 計7単組