業種別部会だよ!全員集合!

【油脂調味料部会】「2023年度 第22回全国会議」を開催しました!

業種別部会だよ!全員集合!
【油脂調味料部会】「2023年度 第22回全国会議」を開催しました!

2023年9月4日(月)18時より「2023年度 第22回全国会議」をアートホテル日暮里 ラングウッドにて開催しました。当日は油脂調味料部会に所属する14単組25名が参加し(内3名がWEB参加)、2022年度の活動報告および会計報告の後、2023年度の運動方針・予算・役員選出について決議を行いました。

油脂調味料部会では、フード連合「2023・2024年度運動方針」の実現を目指し、引き続きフード連合の取り組みに積極的に参画するとともに、人材教育や人材交流を通じた更なる組織力の向上・連帯の強化を図り、部会独自の活動を仲間と共に展開してきます!

<フード連合の仲間へひとこと>
コロナ禍が一段落したこともあり、2023年度は部会加盟組織の事業所訪問等、仲間同士の交流や互いの組織を知る場・機会の創出を計画しています。他部会の活動も参考にさせていただきながら、より充実した部会活動を目指して取り組みを進めていきます。共に頑張りましょう!!

<参加単組名>
味の素労働組合、味の素冷凍食品労働組合、味の素AGF鈴鹿労働組合、沖縄味の素労働組合、味の素食品労働組合、味の素AGF関東労働組合、味の素ヘルシーサプライ労働組合、味の素グループ労働組合、不二製油労働組合、日清オイリオグループ労働組合、セッツ労働組合、三菱商事ライフサイエンス労働組合、テーオー食品労働組合、J-オイルミルズ労働組合 計14単組